臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

尼克布朗森帶傷再擒溜馬 季後賽次輪2連勝

美國職籃NBA東區季後賽第2輪,紐約尼克隊今天在主場續戰印第安納溜馬隊,尼克主將布朗森雖然右腳有傷,但最後率隊以130比121擊敗溜馬,在系列賽中取得2連勝領先。

這場比賽尼克隊大將布朗森(Jalen Brunson)因腳傷在上半場上陣時間有限,這給了溜馬很好的機會,溜馬前2節就拿了73分並以10分領先,其中哈利伯頓(Tyrese Haliburton)三分球投8進5,半場共有22分進帳,杜平(Obi Toppin)也貢獻了13分。

尼克隊上半場是以阿努諾比(OG Anunoby)為攻擊中心,他半場也是拿了22分,不過隊友發揮有限,僅靠上一戰投進關鍵追平3分球的迪文森索(Donte DiVincenzo)以火力支援。

下半場開始,溜馬雖然維持領先,但迪文森索與哈特(Josh Hart)力保尼克在追分範圍內,布朗森開始加入戰局後,本節更是拚下10分。他上半場只打8分鐘並僅得5分。而尼克在一波16-6的攻勢後,在第3節中段將比數追平。

比賽至此進入白熱戰,一直到第4節中段仍是只有1分差。決勝關鍵期,尼克由哈特的三分球拉開領先優勢,同樣畢業於維拉諾瓦(Villanova)大學的布朗森、迪文森索、哈特3人開始主宰戰局。溜馬西雅坎(Pascal Siakam)雖有建樹,但仍不敵尼克猛攻,最後是9分之差敗陣。

布朗森先前連續4場季後賽都有拿超過40分,已經寫下紀錄,今天因傷只拿29分仍是全隊之冠,特別是其中24分都是來自下半場。另外,迪文森索與阿努諾比均為28分,哈特也有19分外加15個籃板。

尼克今天在籃板、投籃命中率、三分球命中率都優於溜馬,而溜馬的哈利伯頓全場34分則是兩隊之冠,不過全隊支援火力明顯不如尼克。兩隊將在10日晚間(台灣時間11日上午)在溜馬主場進行系列賽第3戰。

最新體育新聞

延伸閱讀