臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

王貞治盃高市退新北 取得小馬聯盟代表權

王貞治盃青棒賽今天進行冠軍戰,高雄市靠著全哲倫在第7局敲出2打點場內全壘打,加上張嘉宏6.1局好投,以2比0力克強敵新北市,取得代表台灣參加小馬聯盟亞太區賽事的資格。

高雄市隊(高苑工商)今天與新北市隊(穀保家商)在冠軍戰碰頭,形成一場投手戰,雙方在前6局都沒辦法攻下分數。直到7局上,高雄市的邱彥祖敲出一壘安打後,全哲倫再擊出場內全壘打,攻下2分。

終場高雄市就以2比0擊退強敵新北市隊,繼2001年之後再度搶下王貞治盃冠軍,且首度取得小馬聯盟(PONY)帕馬級亞太區青棒錦標賽的台灣隊代表權,將代表台灣參加亞太區賽事,力拚代表亞太區參賽世界賽資格。

高雄市先發投手陳昱安此戰僅投0.2局,在第1局滿壘時,換上張嘉宏接替。張嘉宏用80球演出6.1局好投,僅被敲出2支安打,投3次保送、4次三振,沒有失分奪下勝投。

此戰全哲倫4打數都敲出安打,包括關鍵的場內全壘打,獲選為大會最有價值球員;此外,打擊獎由新北市的宋柏翰拿下(6成15),打點獎為桃園市的許庭綸(10分打點),全壘打獎為新北市的何品室融(2支),投手獎為高雄市的林軒宇(防禦率0)。

最新體育新聞

延伸閱讀