臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

T1戰神落後19分逆轉勝 林秉聖想證明自己

T1聯盟台北戰神季後賽首輪第3戰克服19分落後,後衛林秉聖率隊擊敗新北中信特攻,他今天說,球隊需要自己,就必須要站出來,他曾告訴隊友,比賽還沒結束,誰贏誰輸,還不知道。

台灣職籃T1聯盟戰神今天在少了洋將赫里斯-傑佛森(Rahlir Hollis-Jefferson)情況下,靠著林秉聖單場攻下24分,幫助戰神以80比72力退新北中信特攻,季後賽首輪以2比1領先,在5戰3勝制系列賽搶先聽牌。

台北戰神代理總教練許皓程接受媒體聯訪時表示,球隊上半場防守策略執行不錯,但進攻把握度不佳,所幸下半場透過防守帶動進攻,拿下重要一勝,但他提醒球員須記取第2戰輸球教訓,小心特攻下一戰反撲。

扮演關鍵角色的林秉聖,第4節一度腰部不適,經場邊短暫治療後,再度重回場上,他表示,當時腰部稍微緊繃,「但是球隊需要我,我就必須要站出來。」

無緣年度第一隊獎項,林秉聖坦承有點在意,他表示,可能是自己不夠好,但反而更能激發自身潛能,「我喜歡挑戰,越覺得我不好,我就想要證明給你看。」

原先被看好的衛冕軍特攻,前3戰打完反而意外成為落後的一方,總教練李逸驊認為,除了林韋翰傷勢是關鍵外,而洋將進攻表現也不穩定。

另外,戰神例行賽主場在台北和平籃球館,季後賽首輪改在台大體育館進行,兩隊球員今天似乎還在適應,三分球命中率都不到2成。

談到特攻3名洋將全場外線14次出手全數落空,李逸驊透露,昨天練球時有發現,籃框特別硬,且從底線看過去,籃框與椅子顏色一樣,「看過去感覺籃框好像不存在,都是同樣色系,投起來不太順手。

最新體育新聞

延伸閱讀