臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

獅隊上半季戰績獨走 兄弟教頭分析3個關鍵原因

中職統一獅隊上半季戰績獨走,中信兄弟總教練平野惠一點出3個關鍵,包括開季打出連勝、打擊角色分工明確,另外洋投裴瑞茲穩住牛棚也是一大功臣。

統一7-ELEVEn獅隊今天賽前上半季27場比賽打完戰績21勝、6敗,排名穩居第一,與各隊交手對戰成績都居上風。

中信兄弟目前上半季戰績排名第2、賽前落後獅隊7場勝差,兄弟總教練平野惠一表示,獅隊今年上半季戰績好的原因,包括開季就打出連勝,球員可以很有餘裕的面對比賽,一軍主力球員也都蠻固定的。

獅隊打者上壘率高也是關鍵,平野惠一提到,獅隊1到3棒打者有高上壘率、也能有效順利推進,4到6棒全力送回分數、貢獻打點,角色分工明確,不管什麼球隊、順的時候就會是這個樣子。

另外,平野惠一也點出獅隊把洋投裴瑞茲(Hector Perez)放在牛棚也成關鍵,裴瑞茲定位中繼,能夠在球隊有危機時守住可能失分、控制局面,「是很重要的存在。」

裴瑞茲今天賽前本季12場後援出賽,投19.1局僅失1分責失分,戰績1勝、5中繼成功、2救援成功,防禦率0.47。

兄弟今天賽前2場比賽僅拿2分,平野惠一則提到,不能用對方投手投得好這樣的說詞帶過,必須要有所突破,也做了很多內部的反省,要繼續努力。

最新體育新聞

延伸閱讀