臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

PLG沃許本、盧峻翔攜手 領航猿擊退攻城獅

台灣職籃P.LEAGUE+桃園璞園領航猿洋將沃許本、盧峻翔今天各攻下25分,聯手以98比81擊敗新竹御頂攻城獅,而攻城獅輸球後與富邦勇士僅剩1場勝差,也讓季後賽卡位戰更加白熱化。

攻城獅在少了因右腳踝傷勢休兵的球星高國豪後,過去7戰只拿到2勝,今天作客桃園市立綜合體育館出戰已晉級季後賽的領航猿,繼續為季後賽門票努力。

攻城獅首節還以21比19領先,領航猿次節在盧峻翔、洋將沃許本(Jason Washburn)帶領下,以52比45超前。

攻城獅上半場攻勢集中在洋將克拉(Earl Clark)身上,前2節轟下21分,比他過去2場比賽總得分都還多。

領航猿第3節打出一波22比16攻勢,末節更一度將領先差距擴大至20分以上,勝負大致底定後,兩隊也輪流換上替補球員。

領航猿的沃許本此役繳出25分、17籃板,盧峻翔同樣進帳25分,包括5顆三分球。攻城獅的克拉攻下23分、11籃板,至於得分主力艾夫伯(Michael Efevberha)手感不佳,20投僅3中、拿下13分,也讓球隊陷入3連敗。

PLG例行賽進入尾聲,新北國王、攻城獅、勇士爭奪最後2張季後賽門票,而近期拿下3連勝的國王,幾乎已經一腳跨進季後賽,最快11日就能搶下晉級門票。

排名第4攻城獅今天輸球後,與排名第5的勇士之間僅剩1場勝差,兩隊後續都僅剩3場比賽,且19日例行賽最終戰將正面對決,本季PLG最後一支晉級季後賽隊伍,很可能要到當天才會揭曉。

最新體育新聞

延伸閱讀