臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

劉基鴻3安猛打賞龍隊奪4連勝 賞雄鷹4連敗

中職今天在澄清湖棒球場的賽事,味全龍隊劉基鴻演出3安猛打賞、還選到1次保送,加上投手群輪番壓制,終場龍隊以5比3擊敗台鋼雄鷹隊,拉出一波4連勝,雄鷹吞下4連敗。

龍隊在4局上展開攻勢,張祐銘、劉基鴻接連敲出安打,率先攻下1分;4局下雄鷹的杜家明從吳俊杰手中轟出2分全壘打,為生涯第2轟、且是在雄鷹隊的首轟,幫助球隊一度逆轉;不過5局上龍隊的林孝程、張政禹敲安打,追平比分。

龍隊在8局上再度有攻勢,吉力吉撈.鞏冠敲出二壘安打後,陳品捷的打席投手王躍霖發生傳球失誤奉送1分,劉基鴻、郭天信、林孝程都敲出安打,再得2分;9局下雄鷹追回1分,不過最終龍隊還是以5比3奪下4連勝,也讓雄鷹吞下4連敗。

此戰龍隊先發投手吳俊杰雖然僅投3.1局、失掉2分,不過接著羅華韋、呂詠臻、銳歐(Rio Gomez)、林凱威都沒有失分,最後陳冠偉則是投1局失1分,由銳歐拿下本季第2勝。

雄鷹則是由施子謙先發,總計用59球投5局,被敲出6支安打,沒有出現保送,送出1次三振,失掉2分含1責失,敗投由第3任投手王躍霖吞下。

最新體育新聞

延伸閱讀