臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-12 | 中央社

美職巨人隊Hello Kitty日 長榮航總經理孫嘉明開球

美職大聯盟巨人隊今天舉辦年度Hello Kitty主題日,長榮航空深耕運動行銷多年,今年首度與巨人隊合作贊助活動,總經理孫嘉明親自到場開球,希望藉由活動接觸更多球迷、行銷台灣觀光。

Hello Kitty一出場,全場球迷嗨翻天,拿起手機狂拍,超高人氣快把舊金山巨人隊吉祥物海獅Lou Seal給比下去。巨人隊自2014年舉辦Hello Kitty日,每年幾乎都吸引滿場球迷,今天提早排隊入場的前1萬5000人都獲贈一頂Hello Kitty漁夫帽。

不同於往年,今年Hello Kitty漁夫帽,背面印有巨人隊和長榮航空Logo。深耕運動行銷多年,長榮航空今年首度和巨人隊合作,贊助Hello Kitty日。

長榮航空總經理孫嘉明親自到場,首次站上大聯盟投手丘開球。當甲骨文球場的大螢幕上出現Hello Kitty彩繪機時,許多現場球迷直呼好可愛,女球迷克林(Lucy Kling)告訴中央社,沒去過台灣,希望未來有機會可以搭乘彩繪機。

孫嘉明接受訪問回應彩繪機需求表示,Hello Kitty 777-300ER彩繪機目前只有一架,調度上須考慮到不同城市,另外還有維修問題,較難固定在某一航點。

談到市場拓展,他說,美國是一個以運動為主的國家,希望透過這樣的合作接觸到更多民眾;巨人隊拿過8次世界大賽冠軍,能夠來參加活動心情很興奮。

巨人隊執行長貝爾(Larry Baer)今天在場邊見證孫嘉明開球,活動結束後雙方互換贈禮,貝爾送上來自亞洲的巨人隊韓國球星李政厚的球衣作為禮物。

去年底,星宇航空舊金山飛台北航線首航,與長榮、華航、聯合航空一同提供直飛服務,每日最多有8個航班從舊金山直飛台北,是北美最熱門航線之一。

談到競爭優勢,孫嘉明表示,競爭一直以來都存在,長榮航空經營北美市場超過30年,主要建立起北美和東南亞之間堅實航網,相信在便利性、服務品質、飛航安全各個層面方面都有口碑,「先把自己做好做強,不太過於擔心競爭」。

最新體育新聞

延伸閱讀