臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-12 | 中央社

嚴宏鈞解釋調整視角慣性 直言身為捕手不偷暗號

樂天桃猿昨天與統一獅交手,獅洋投布雷克懷疑桃猿打者嚴宏鈞偷看暗號。嚴宏鈞今天解釋,那是慣性準備動作,會先看本壘板前方調整視角,並直言本身就是捕手不會做這樣的事情。

中職桃猿隊昨天主場迎戰統一7-ELEVEn獅隊,4局下獅隊投手布雷克(Brock Dykxhoorn)懷疑桃猿隊打者嚴宏鈞偷看暗號,一度與桃猿一壘指導教練陳彥夆有激烈的言語交換,不過之後一壘審出來制止,沒有擴大衝突。

嚴宏鈞今天賽前接受媒體訪問強調:「沒有做的事情就是沒有,被懷疑當然會有點不爽。」嚴宏鈞解釋,面對比較高壓式投球的投手,或者習慣球路投比較高的投手,準備打擊的動作就是會先看地板再看投手,是為了要調整視角。他也表示,一直都有這個動作,為什麼之前打不好時對手不提,昨天才特別提出來講。

嚴宏鈞並提到,如果對方覺得自己打擊準備動作太慢,下次可能就早一點做準備動作。他也說重話,本身就是捕手,「我身為一個捕手,還去偷看捕手的暗號不是很可恥嗎?」比賽不需要這樣,贏就是贏、輸就是輸。

最新體育新聞

延伸閱讀