臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-05-12 | 中央社

陳彥夆澄清桃猿沒在偷暗號 還原「言語交換」內容

中職統一獅隊昨天與樂天桃猿交手,獅隊洋投布雷克懷疑桃猿隊打者嚴宏鈞偷看暗號,桃猿一壘指導教練陳彥夆還原當下「言語交換」內容,澄清從自己球員時期桃猿就沒在偷暗號。

中華職棒統一獅隊昨天與樂天桃猿隊交手,4局下兩隊平手時,獅隊投手布雷克(Brock Dykxhoorn)懷疑桃猿隊打者嚴宏鈞偷看暗號,換局間布雷克與桃猿一壘指導教練陳彥夆有激烈的言語交換。

陳彥夆今天賽前受訪還原昨天狀況表示,布雷克一直說桃猿隊偷看暗號,要他回去跟球員說,「但他沒有說是誰,我只是一直問他是幾號。」

陳彥夆也提到,布雷克來台灣打球也滿多年了,嚴宏鈞的準備動作很多人都知道,嚴宏鈞可能必須這樣才有辦法準備,也開玩笑說如果有偷看暗號,那個打席應該不會是那種結果(二壘上方飛球出局),「如果他一直偷看,可能現在就是打擊王了。」

陳彥夆球員時期就是從La New熊隊(Lamigo桃猿、樂天桃猿前身)開始,也澄清從球員時期這支球隊就沒有在偷暗號。

桃猿隊總教練古久保健二也表示,那是嚴宏鈞的準備動作,頭會先往下再往上看,去年富邦悍將的洋投富藍戈(Enderson Franco)也曾說過類似的問題。

古久保健二表示,有一些身體的部位(眼睛)是天生的,也不太需要一直去放大講,但如果嚴宏鈞有偷看暗號,應該會打得更好。

桃猿隊今天繼續與獅隊交手,先發捕手是張閔勛,古久保健二解釋,會這樣安排是有很多戰況考量,不是因為昨天發生的插曲。

最新體育新聞

延伸閱讀