臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-12 | 中央社

陳晨威成中職最年輕150盜 黃甘霖紀錄是努力方向

樂天桃猿隊「快腿」陳晨威昨天9局下跑出中職生涯第150盜,成為史上最年輕150盜球員,對於紀錄不強求,但秒答出「中職盜壘王」黃甘霖紀錄是295盜,他笑說有在注意、是方向。

桃猿隊野手陳晨威昨天與統一7-ELEVEn獅隊比賽,9局下2人出局後先敲出中外野方向安打、盜上二壘,完成個人中職生涯第150盜,為史上第11人,以26歲又151天改寫黃甘霖的26歲又171天紀錄,成為史上最年輕150盜球員。

陳晨威表示,150盜紀錄沒有特別想太多,賽後才知道改寫最年輕紀錄。陳晨威2020年曾單季跑出42次盜壘成功,為個人目前為止單季生涯最多,他細數,現在大概上半季打完一半、有8盜,進度算是差不多。

被問起今年中職一軍擴展到6隊組合,對於盜壘是否有影響,陳晨威表示,沒有太多影響,盜壘只要是抓投手的時機,平常就會一直觀察每名投手有沒有小習慣。至於盜壘是否可以透過訓練輔助,陳晨威笑說,最主要的還是每個人的起跑反應,起跑瞬間的速度影響大。

陳晨威提到,隊友林立起跑時機也抓得不錯,味全龍隊李凱威也是,只是李凱威比較少嘗試盜壘;至於目前中職覺得最難跑的捕手則是獅隊林岱安、龍隊蔣少宏,「被他們兩個抓到比較多次,他們阻殺能力都滿好的。」

改寫「中職盜壘王」黃甘霖的最速150盜紀錄,挑戰中職最多盜會不會是目標,陳晨威笑說,不特別說是目標,但有個方向可以朝著前進。被問起黃甘霖的紀錄是多少,陳晨威馬上說出準確的295盜,笑說被發現還是有在關注。

最新體育新聞

延伸閱讀