臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

曾仁和調整心態奪本季首勝 沒讓洪總帶回千勝

中職樂天桃猿隊投手曾仁和今天先發7局無責失分好投,壓制台鋼雄鷹隊打線,率隊以5比1搶勝,沒讓洪一中達成千勝。曾仁和本季首勝開張,他感謝教練團的耐心,直言心態調整上軌道了。

樂天桃猿隊今天在桃園棒球場迎戰台鋼雄鷹隊,桃猿隊派出本土投手曾仁和先發,曾仁和2局上被王博玄、葉保弟接連敲出安打,2人出局後因為隊友失誤失掉1分。

曾仁和3局過後越投越穩,今天總計用102球投7局,為本季最長投球局數,被敲出8支安打,投出7次三振、1次四壞保送,失掉1分非責失分,但也出現中職生涯首次投手犯規,好投壓制奪下個人本季首勝。

桃猿隊今天3局下有攻勢,梁家榮、廖健富、朱育賢接連安打攻占滿壘,林泓育敲出三壘方向滾地球造成雄鷹隊守備失誤失掉1分,接著林承飛滾地球再送回超前分。

桃猿隊4局下再起攻勢,嚴宏鈞跑出內野安打,1人出局後陳晨威開轟,2分砲幫助球隊拉開領先差距,為個人本季第2轟,桃猿隊8局下再拿1分、順利搶下比賽勝利,沒讓雄鷹隊總教練洪一中今天達成千勝里程碑。

桃猿隊先發投手曾仁和本季第6場出賽勝投終於開張,獲選單場MVP,他也感謝教練團的耐心,提到今年球季定位先發角色,但前面幾場沒有表現好讓教練失望,教練團一直鼓勵他平常心,現在心態也調整到正確軌道上了。

曾仁和休息10天才又一軍出賽,他表示有修正一些東西,包括壘上有人時動作比較慢,加上也觀察到面對打者的第一顆球容易被鎖定,可能位置要投的更明確一點、更勇於跟打者對決。

曾仁和自評今天做的好的地方是兩好球可以很快的搶下,決勝球品質也比較好,另外感謝捕手和守備幫忙,至於投手犯規,他笑說其實在美國時很常被抓,需要再修正一下。

最新體育新聞

延伸閱讀