臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

馬傑森衝本壘撞到「一堵牆」 判決疑慮古久保等答案

樂天桃猿隊今天與台鋼雄鷹隊交手6局下有本壘衝撞,桃猿隊馬傑森跑回本壘撞上雄鷹隊捕手張肇元,直言像一堵牆,桃猿隊總教練古久保健二對於判決有疑慮,直言期待聯盟明天給的答案。

中華職棒樂天桃猿隊今天與台雄鷹隊交手,6局下梁家榮敲出右外野方向安打,壘上跑者馬傑森跑回本壘時,與接球的雄鷹隊捕手張肇元碰撞倒地,過了一陣子才起身,但繼續留在場上。馬傑森後來上場打擊時觀眾給他掌聲,但張肇元上場打擊卻被猿隊球迷噓。

馬傑森賽後受訪表示,撞到當下挺痛的,張肇元被撞到後好像都沒有移動,「有撞到牆的感覺,果然是捕手的體格。」

馬傑森表示,其實要閃的話就是往旁邊去,但當下已經準備要滑壘了,瞬間太快了沒辦法反應,也是打球生涯第一次遇到這種狀況,撞到當下很像之前被球打中臉的感覺,但現在沒有什麼身體部位不舒服。

馬傑森表示,有聽到張肇元上場打擊被球迷噓,他也提到比賽過程沒辦法避免,希望球迷不要這樣,可以平常心看球。

6局下馬傑森被判出局,桃猿隊提出重播輔助判決仍維持原判,總教練古久保健二表示,這個規定的初衷應該就是要避免本壘衝撞,可以理解球傳歪了傳到跑壘路徑上,但張肇元很早就在進壘位置上等了,有妨礙的感覺,也提到裁判說賽後會再討論,「期待明天他們討論完的答案。

最新體育新聞

延伸閱讀