臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

T1聯盟公布人氣王 雲豹卡森斯榮登寶座

台灣職籃T1聯盟今天公布年度人氣球星,由前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)以1597票之差票擠下特攻球星阿巴西,榮登人氣王寶座,卡森斯表示真心感謝球迷的支持。

前美國職籃NBA球星卡森斯於今年1月19日正式加盟台啤永豐雲豹,隨即掀起一波「表弟風潮」,並以強勢表現榮膺1月最佳外援,雖然中間一度離台,不過他在4月重返台灣,上週更領軍雲豹挺進T1聯盟總冠軍賽,瞄準隊史首座冠軍。

卡森斯場上球風強悍,場下卻相當親民,面對球迷合照來者不拒,甚至會主動詢問小球迷是否需要合照,形成強烈對比,也讓他在本季T1聯盟人氣王票選以6421張票登頂,擊敗新北中信特攻阿巴西、台北台新戰神林秉聖、高雄全家海神胡瓏貿及隊友高錦瑋等人。

卡森斯透過雲豹球團表示,很高興能夠在台灣展現自己的球技,同時為球迷帶來歡樂,「真心地感謝球迷們的支持。」他指出,永遠不會忘記每次比賽與球迷開心的交流互動,因此每次上場都想繳出最好表現。

總冠軍賽確定對決新成軍的戰神,卡森斯強調,絕對全力以赴為總冠軍賽拚戰,也會拿出好的表現回饋球迷,「我們的比賽非常精彩,不僅打出高水準內容,團隊配合也很棒,請大家進場為雲豹加油。

最新體育新聞

延伸閱讀