臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

成晉左膝韌帶斷裂已動完手術 整季報銷心情沮喪

中職樂天桃猿隊外野手成晉因為動了左膝韌帶手術,確定整季報銷,桃猿副領隊沈鈺傑表示,本來成晉想要用與傷共處的模式治療,但精密檢查後發現韌帶斷裂,因此感到非常沮喪。

去年球季全勤出賽的成晉,今年因為膝傷趕不上開季,桃猿球團今天表示,成晉因為在昨天動了左膝前十字韌帶重建手術,確定整季報銷。成晉去年在一軍出賽120場,438打數敲出127安打,打擊率2成90。

桃猿副領隊沈鈺傑今天受訪時表示,成晉是在今年熱身賽時跑壘受傷的,由於那時候還沒有做精密檢查,「他覺得還可以撐,就先保守治療看看,在二軍打了2、3場之後發現不太行,有時候膝蓋會沒力量,等檢查結果出來才知道(韌帶)斷掉了。」

沈鈺傑指出,目前預估復健就要6個月,順利的話之後再做更高強度訓練,因此成晉確定今年無法出賽,要拚明年春訓順利開始。談到成晉的心情,沈鈺傑坦言,「一開始他一直在尋求機會跟傷共處,是真的滿沮喪的,他也知道球隊在等他,但也是沒辦法,遇到了就明年重新開始。」

對於本季成晉確定無法回歸,總教練古久保健二坦言,成晉缺陣當然對戰力會有影響,「春訓時當然是預計每個人都是健康的來開季,但有一些突然的受傷狀況,原本要在一軍的成員不在,只能以現有的球員去努力。

最新體育新聞

延伸閱讀