臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

首屆ePremier12電競棒球12強 11月舉行台北小組賽

世界棒壘球總會今年首次舉辦ePremier12電競棒球12強,11月將在新北電競基地進行台北小組賽,並選出2名選手參加ePremier12的超級循環賽、決賽。

近年世界棒壘球總會(WBSC)與日本遊戲開發商科樂美(Konami Digital Entertainment)合作,推出實況野球WBSC eBASEBALL?:POWER PROS,並積極推動成為電競棒球項目,繼3月的WBSC eBASEBALL Series世界總決賽後,今年更首次舉辦ePremier12電競棒球12強。

近日公布台北資格賽的參賽流程,主辦單位台灣世界少棒聯盟(TLLB)接受中央社採訪時解釋,先在6月8日至9日在台中洲際棒球場舉行「中信兄弟POWER PROS Festival」,選出1名選手,接著在7月15至21日的線上「eBaseball?盃」,透過積分決定5名選手,總共6名選手參加最終資格賽。

而最終資格賽則於9月21日至22日在新北電競基地進行,取得資格的6名選手將分為兩組,採取循環賽制,小組賽的前2名即可晉級準決賽,最後選出2名選手進軍首輪B組的台北小組賽,面對其餘4名來自世界各國的高手。

11月2日至3日同樣在新北電競基地的台北小組賽,榮膺前2名選手將在11月下旬獲得前往日本東京科樂美創意中心機會,參加ePremier12電競棒球12強的超級循環賽(Super Round),進而爭取決賽機會。

最新體育新聞

延伸閱讀