臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

PLG白曜誠關鍵跳投力退國王 領航猿主場11連勝

台灣職籃P.LEAGUE+桃園璞園領航猿今天與新北國王激戰到最後一刻才分出勝負,領航猿靠著白曜誠倒數0.32秒關鍵跳投,以92比90險勝,締造主場11連勝,寫下聯盟紀錄。

領航猿今天在主場桃園市立綜合體育館迎戰國王,兩隊都已晉級季後賽,國王確定拿下例行賽第3,至於領航猿還要與福爾摩沙夢想家爭奪季後賽頭號種子。

國王前一役對戰新竹御頂攻城獅,一口氣輪休包括林書豪在內6名主力,今天全數歸隊,國王開賽還在找尋手感,以4比9落後,洋將奧帝(Austin Daye)單節命中3顆三分球,打開球隊氣勢,首節以26比18超前。

領航猿次節由張鎮衙與洋將沃許本(Jason Washburn)開啟一波13比0攻勢扳平,而國王在楊敬敏及時火力挹注下,半場打完47比41領先。

雙方第3節多次互換領先,而領航猿的李家慷、張鎮衙輪番開火,加上前2節沉寂的盧峻翔火力復甦,一度領先達7分,而國王在林書豪、洋將曼尼高(Kenny Manigault)帶領下,追成68比69。

領航猿的張鎮衙決勝節單節飆進2顆三分球,率隊取得5分領先,而國王林書豪隨後還以顏色,並在倒數27秒把握2罰機會追平。

領航猿的白曜誠關鍵時刻展現強心臟,比賽結束前0.32秒時急停跳投,率隊以2分差氣走國王,領航猿本季寫下主場11連勝,與第2名夢想家勝差拉開至1.5場,距離奪得例行賽龍頭寶座更近一步。

白曜誠攻下生涯新20分,外加6籃板、6助攻,談到關鍵一擊,他賽後接受轉播單位訪問時透露,前一球上籃未進,反而被對手得分,原本有點不敢去接球,但在總教練提醒下,身為球隊控衛的他,決定承擔責任。

林書豪本季傷勢不斷,日前出戰攻城獅一役,造成右側眉骨部位撕裂傷,今天次節又與盧峻翔相撞,止住鼻血後才重回場上,林書豪上半場7投0中,下半場手感逐漸回溫,全場攻下17分,全隊僅次於洋將奧帝。

最新體育新聞

延伸閱讀