臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

柯瑞2度獲魔術強森獎 NBA史上第3人

美國職業籃球作家協會今天宣布,美國職籃NBA金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)贏得2023到2024年球季「魔術強森獎」,為歷來第3位2度獲此殊榮的球員。

路透社報導,柯瑞上次獲得「魔術強森獎」(Magic Johnson Award)是在2016年。里拉德(Damian Lillard)和貝提耶(Shane Battier)也曾兩度獲獎。

美國職業籃球作家協會(Professional Basketball Writers Association, PBWA)表示,魔術強森獎得主是由協會200多名作家和編輯投票選出,表揚在球場上表現出色且與媒體和球迷有良好互動的NBA球員。

這次有5人進入決選,包括柯瑞、邁阿密熱火的阿德巴約(Bam Adebayo)、芝加哥公牛的德羅森(DeMar DeRozan)、明尼蘇達灰狼的戈貝爾(Rudy Gobert)及印第安納溜馬的哈利伯頓(Tyrese Haliburton),柯瑞最後脫穎而出。

現年36歲的柯瑞自2009年NBA選秀會首輪第7順位被勇士選中以來,生涯15個球季幾乎贏得了所有獎項,包括曾2度獲選為年度最有價值球員(MVP)、4次NBA總冠軍、10次入選明星賽、4次入選NBA最佳陣容第1隊。

最新體育新聞

延伸閱讀