臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

許育修晉級三太子盃4強 盧彥勳後第1人

台灣網球新星許育修今天征戰華國三太子男網賽,在8強戰力退韓國選手洪性贊,成為繼2017年盧彥勳後,首名晉級單打4強的地主選手。

世界職業網球協會(ATP)挑戰賽75等級的華國三太子國際男子網球挑戰賽,今年正式復辦,在台北市網球中心舉行,其中世界排名第235名的「台灣一哥」許育修,一路過關斬將挺進8強,成為地主唯一男單希望。

今天在8強戰面對世界排名第198名的韓國選手洪性贊,許育修首盤打得比較強勢,迫使對手發生較多失誤,以6比4率先搶下,雖然次盤不敵對手改變節奏,以4比6讓出,不過許育修經過短暫調整後,在決勝盤愈打愈順,最後再以6比1順利取得男單4強門票。

許育修賽後接受媒體聯訪時表示,在次盤結束後,前往廁所調整,「洗一把臉,然後照鏡子對著自己說,最後1盤撐過去,盡量保持正面想法,積極面對每1顆球。」他提到,8強戰是最難打的,如今跨過這道關卡,也感謝自己有撐過去。

繼2017年盧彥勳後,首名打進華國三太子男網賽4強的地主選手,許育修笑說非常開心,並霸氣表示目標鎖定冠軍,「剩下2場勝利,就努力去拚、不要後悔。」

明天將對決烏克蘭好手馬欽柯(Illya Marchenko),許育修認為,對手的經驗豐富,打過很多大比賽,排名也曾打進前100名,因此自己需要冷靜、穩定面對每1顆球,不要因為對手節奏而亂掉,「我相信沒有問題。

最新體育新聞

延伸閱讀