臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

李智凱亞錦賽全能鞍馬意外失誤 無緣巴黎奧運

在烏茲別克舉行的體操亞洲錦標賽,台灣「鞍馬王子」李智凱力拚最後奧運機會,只可惜他在拿手的鞍馬項目發生失誤僅獲得13.300分,最終排名第15名無緣巴黎奧運。

台灣鞍馬好手李智凱,在今年的4場世界盃暨巴黎奧運資格賽的鞍馬項目,比完後積分排名第3,無緣取得奧運鞍馬的單項參賽資格。

這場在烏茲別克的亞錦賽,成了李智凱參加巴黎奧運的最後希望,但能比的只有個人全能,台灣共派出林冠儀、李智凱、蕭佑然、莊佳龍4人成隊參賽。

台灣隊被排在最後一組出賽,不過李智凱在最拿手的鞍馬項目意外失敗,僅獲得13.300分,讓他總分僅獲得77.532、排名第15名,無法成為扣除取得奧運資格選手以外的最佳排名,也因此確定無緣參加巴黎奧運。

參加完4場世界盃後,李智凱回台灣就積極備戰亞錦賽,只不過右腳踝傷勢確實讓他恢復不如預期,這次亞錦賽也只能帶傷出賽。

亞錦賽個人全能必須參加鞍馬、跳馬、雙槓、地板、吊環、單槓等6項。另外,亞錦賽個人全能蕭佑然排名第11名為台灣隊最佳,而全能排在第13名的林冠儀,個人吊環也有闖進決賽。

同樣在烏茲別克移地訓練的台灣女子拳擊好手林郁婷,今天也在教練曾自強陪同下,一起到亞錦賽比賽場地幫李智凱加油打氣,只可惜事與願違,無法攜手一起去巴黎奧運。

最新體育新聞

延伸閱讀