臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

霹靂舞亞洲決賽桃園登場 力挺國手拚搶奧運門票

「2024 WBC Asia Final亞洲決賽」將於5月25日在桃園置地廣場登場,適逢台灣霹靂舞國手孫振、楊加力正在參加資格賽力拚奧運門票,期望能帶動全台霹靂舞熱潮。

去年杭州亞運霹靂舞首度列入正式競賽項目,而今年巴黎奧運更是霹靂舞首度踏上五環殿堂,包括台灣「舞王」孫振,女子好手楊加力,都希望透過5月的奧運資格賽搶下難能可貴的參賽門票。

明年移師雲林舉辦的全國運動會,也首度把霹靂舞列入舉辦項目,台灣全力「練舞功」盼能和國際接軌。

「2024 WBC Asia Final 亞洲決賽」有來自世界各地高手報名參加,包含日本、菲律賓、印尼、馬來西亞、法國、印度、香港、西班牙、澳門等,超過10個國家、地區,200組以上選手來台較勁。

桃園市政府青年事務局以前進奧運的霹靂舞為主軸,透過辦理比賽,鼓勵熱愛嘻哈文化的年輕人參與。

桃園市青年事務局透過聲明指出,期盼利用賽事將台灣優秀青年及菁英聚集一堂,並藉由World Breaking Classic Asia Final系列賽事邀請世界各地好手,互相激發熱情與活力,也歡迎全台或桃園在地的Bboys & Bgirls報名參加,秀出拿手絕活,一起參與這場國際賽事。

最新體育新聞

延伸閱讀