臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

曹祐齊隨隊一軍 復健一度往後退很沮喪

中職味全龍投手曹祐齊去年10月動刀清除右手肘骨刺,目前已經隨隊一軍。不過他坦言,復健進度一度往後退,揮臂速度慢導致投得「很難看」,當時也相當沮喪。

21歲的曹祐齊是龍隊備受期待的先發投手,去年在一軍出賽6場都是先發,拿下2勝,不過在去年10月選擇動手術,清除右手肘骨刺。至於歸隊進度,教頭葉君璋今天指出,「本來是抓再1、2個星期,像他今天這樣的狀況,搞不好可以1個星期。」

曹祐齊目前已經開始隨隊一軍,昨天進牛棚投了20多球,今天賽前也接受葉君璋的指導。葉君璋指出,因為曹祐齊從動手術完到現在已經很久,「之前他的投球機制有點跑掉,所以球速沒有出來。」

曹祐齊今天則表示,目前感覺跟之前比好很多,並坦言之前整體狀況掉很多,甚至3月底實戰投打練習後一度進度往後退,「因為真的差太多了,滿難看的,沒有球速、控球沒有也沒有很理想,揮臂速度變得很慢,所以進度整個往後退,再從傳接球開始。」

曹祐齊說明,當時雖然自己覺得已經很出力在丟,「但那時候怕痛,復健一定會有點痛,導致揮臂速度就愈來愈慢。」不過之後他進行了為期6週的訓練計畫,透過丟輕球、丟網子等找回揮臂速度及機制,「現在已經比那陣子好,但離自己最好的時候還有一段距離。」

談到一度進度往後退,曹祐齊坦言多少一定會沮喪,「尤其是那陣子大家都在準備開季了,去年自己開刀的目的,就是為了今年能有一個好的開季,結果真正準備要開季時,變成自己進度往後退。」

不過曹祐齊也指出,自己個性正向,「發生了就發生了,也只能往前走,什麼方法都去試,畢竟最差已經這樣了,就是這麼爛,那就只能再練。」談到歸隊目標,他則說:「當然是愈快愈好,因為時間說真的也不早了,上半季都快結束了,到現在連出賽都沒有。

最新體育新聞

延伸閱讀