臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

吉力吉撈開轟全場3打點 放輕鬆後收到好效果

中職味全龍吉力吉撈.鞏冠今天在6局下轟出追平陽春砲,全場包辦3打點,終場龍隊8比1擊敗富邦悍將。吉力吉撈.鞏冠表示,開轟當下有適時調整心態,放輕鬆後就有好結果。

今天在天母棒球場的賽事,悍將在4局上靠著王正棠從鋼龍(Drew Gagnon)手中轟出陽春全壘打,先馳得點;不過6局下龍隊的吉力吉撈.鞏冠從陳仕朋手中回敬一發陽春砲,形成1比1平手。

龍隊在7局下攻下大局,打了11個人次,劉基鴻、拿莫.伊漾、陳品捷、張祐銘接連敲安打,超前比分,滿壘時林孝程選到保送擠回1分,李凱威敲安打帶有2分打點,吉力吉撈.鞏冠再敲二壘安打送回2分,總計這局龍隊出現7支安打、猛攻7分。

終場龍隊以8比1奪勝,中斷悍將的3連勝。單場MVP由吉力吉撈.鞏冠獲得,敲出雙安包括本季第6轟,有3分打點、2得分。雖然近期吉力吉撈.鞏冠的打擊狀況沒有很穩定,教頭葉君璋表示,「他給自己要求太高,在打的時候綁手綁腳,不是很順暢,但他今天有做到。」

吉力吉撈.鞏冠則指出,自己容易求好心切,想要把事情都做到最好,導致錯失機會去攻擊。吉力吉撈.鞏冠透露,今天在第6局上場開轟前有跑去找葉君璋,「我認為必須要老實面對自己心態,他也跟我說放輕鬆打就好。」

如今吉力吉撈.鞏冠再度開始蹲捕,他坦言,「我很認真在捕手這塊,打擊前有點忘記跟投手對決的感覺,但當下適時調整,放鬆、更自在後就有好結果。」他也指出,蹲捕並不會造成自己的壓力和負擔,並笑說:「我體能很好。」

龍隊先發投手鋼龍此戰用92球投6局,僅被敲2支安打,不過投出5次保送,送出5次三振,失掉1分;最後勝投由第3任投手銳歐(Rio Gomez)拿下,進帳本季第3勝,今天投1.1局無失分。

最新體育新聞

延伸閱讀