臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

PLG勇士擊敗領航猿 拚季後賽還有一線生機

靠著「野獸」林志傑燃燒攻下19分,台灣職籃P.LEAGUE+台北富邦勇士今天在延長賽以92比89擊敗桃園璞園領航猿,晉級季後賽還有一線生機。

上季風光完成3連霸、締造「勇士王朝」,沒想到本季將挑戰4連霸的勇士,卻在例行賽打得跌跌撞撞,在福爾摩沙夢想家、領航猿及新北國王陸續取得季後賽門票情況下,只能與新竹御頂攻城獅爭奪最後1個季後賽席次。

面臨攸關力拚連霸的關鍵戰役,勇士今天與領航猿陷入激戰,雙方一路拚到延長賽,不過領航猿吞下2次技術犯規,成為此役分水嶺,加上吳永盛在終場前13秒上演重要抄截,澆熄對手的反撲氣燄,最後以3分之差驚險取勝,同時保住晉級季後賽的機會。

勇士總教練許晉哲賽後接受媒體聯訪時表示,這場是不能輸的比賽,因此本場針對領航猿主將盧峻翔嚴加看管,「不過還是讓他拿到28分,反倒是對他們的洋將密克斯(Kennedy Meeks)、伯朗(Alec Brown)守得還不錯。」他強調,今天只是續命,期許球隊後天仍能打出相同的防守強度。

攻下19分的林志傑則透露,獲勝歸功於防守,「全隊努力防守,才能把今天比賽贏下來。」得到PLG生涯新高21分的簡廷兆提到,在後衛賴廷恩受傷情況下,自己有把握住機會,「今天是很重要比賽,我們一條心贏得勝利。」

然而,落敗的領航猿則表達無聲抗議,總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)賽後表示,不會對比賽做任何評論,否則自己會被禁賽,「跟各位說抱歉,我知道這是你們(記者)的工作,但(不評論)是我的決定。

最新體育新聞

延伸閱讀