臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

溜馬西雅坎領軍遍地開花 踩平尼克逼出第7戰

NBA東區季後賽第2輪,溜馬隊今天在沒有退路的情況下將士用命,最後以116比103擊敗來犯的尼克隊,將系列賽逼至3比3平手,兩隊最後一戰將回到尼克主場的紐約舉行。

美國職籃NBA印第安納溜馬隊今天在主場迎戰紐約尼克隊,尼克前鋒阿努諾比(OG Anunoby)因腿筋傷勢依舊缺席,最終溜馬在西雅坎(Pascal Siakam)25分的表現下,順利將系列賽逼進第7戰。尼克自2000年以來就沒進過東區決賽。

溜馬今天第1節從先發到替補得分平均,尼克則是以麥布萊德(Miles McBride)三分球投3中3,以及迪文森索(Donte DiVincenzo)的表現為主,尼克本節是以30比29領先。

第2節開始雙方原本勢均力敵,最後6分鐘起戰局突變,溜馬以一波15-5的攻勢將比數拉開,特別是嚴守尼克大將布朗森(Jalen Brunson)奏效,讓布朗森連11投未進,雙方分差立刻顯現。

溜馬前2節以西雅坎的15分為全隊最高,但先發與替補均有不少斬獲,上半場反而是以61比51領先。第3節起,布朗森恢復進球模式,甚至在本節最後也有3分表現,不過西雅坎多次在進攻秒數將盡時拿下分數,同時哈利伯頓(Tyrese Haliburton)也展現火力,溜馬最後是握著13分優勢進入最後一節。

尼克隨後的攻勢幾乎都圍繞在布朗森,比賽在距終場6分鐘時,雙方分差已擴大至20分左右,最終尼克選擇調下主力,雙方戰線也延長至第7場。

溜馬今天各項攻守數據均優於尼克,除了西雅坎穩定輸出外,特納(Myles Turner)17分,尼姆巴德(Andrew Nembhard)、哈利伯頓與麥康奈(T.J. McConnell)各有15分,全隊共有6名球員得分達兩位數。

尼克布朗森在本場比賽前,此一系列賽平均拿下32分今天他仍是有31分的表現,但隊友戰力顯然不如溜馬。雙方第7戰將於19日下午(台灣時間20日清晨)移師紐約舉行,獲勝隊伍將在東區冠軍戰對上休息較為充足的波士頓塞爾蒂克隊。

最新體育新聞

延伸閱讀