臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

張景淯狀況沒有不好 葉君璋點出壓力大的原因

中職味全龍隊投手張景淯近期出賽有保送較多的狀況,但總教練葉君璋表示,張景淯狀況沒有不好,只是相對不穩定,因為犯錯空間小,有上場機會壓力也大,才會出現這樣的結果。

龍隊投手張景淯去年季中選秀第2輪被選進,下半季就開始一軍出賽,去年一軍10場後援出賽,戰績1敗1中繼成功,防禦率6.48。

張景淯今年開季一軍出發,開季前2場比賽中繼登板無失分,但4月12日本季首度一軍先發出賽投1.1局失2分吞敗,單場出現4次保送,之後近3場後援出賽也都有保送,5月3日中繼登板,投0.2局出現偏多4次四死球保送、失2分。

張景淯5日下二軍調整,昨天回到一軍,總教練葉君璋今天賽前被問起本季張景淯表現時直言:「我不認為他的狀況有不好、只是沒有這麼穩定。」

葉君璋表示,今年球隊遇到很多低比分的比賽,張景淯狀況相對不穩定,出賽的空間也比較少,在出賽機會少的狀況下,一旦有上場機會自己的壓力也會很大,或許也會有點害怕失敗,才造成帳面上數據看起來不理想的結果。

最新體育新聞

延伸閱讀