臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

大谷翔平日 自轟2分全壘打外帶跑回超前分

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇隊日本好手大谷翔平,今天不但在主場擊出2分全壘打,同時還在第7局跑回超前分。洛杉磯市議會正好也在今天將5月17日訂為「大谷翔平日」。

美聯社報導,道奇隊今晚在主場迎戰辛辛那提紅人隊,大谷翔平先是在第3局轟出本季第13轟,後來對手追平比數,他又在第7局跑回超前分,這場比賽道奇最終以7比3獲勝。

洛杉磯市議會稍早宣告,大谷為道奇隊效力期間,5月17日就是洛杉磯市的「大谷翔平日」。這位日本二刀流巨星去年12月與道奇簽下創紀錄的7億美元、為期10年合約。

大谷翔平在昨晚的比賽2個打數都沒建樹,不過今天表現卻不一樣。昨天也是他在道奇的首個「搖頭公仔日」,這次的促銷活動導致體育場外的交通打結,球迷排起長隊,爭相購買限量4萬件的這款紀念商品,其中一些很快就在網上以高價轉售。

大谷翔平在道奇的前47場比賽中打出30支長打,與前道奇隊暨名人堂成員斯奈德(Duke Snider)並列第一。大谷和隊友貝茲(Mookie Betts)也是大聯盟本賽季中唯二擁有超過100個壘打數的球員。

道奇今天在第7局與紅人戰成3比3平手時,大谷翔平先因野手選擇而上到一壘,後又因紅人游擊手德拉克魯茲(Elly De La Cruz)暴傳失誤上到二壘;接下來弗利曼(Freddie Freeman)獲保送後,史密斯(Will Smith)擊出安打,送大谷跑回超前分。弗利曼後來也在紅人投手克魯茲(Fernando Cruz)暴投後跑回本壘,拿下第5分。

第8局海華德(Jason Heyward)打出2分砲,終場道奇以7比3獲勝。

最新體育新聞

延伸閱讀