臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

獲第3座ATP挑戰賽雙打金盃 何承叡鞋子有亮點

台灣選手何承叡今天成為史上第4位奪得華國三太子國際男子網球挑戰賽男雙金盃的台將,巧合的是最近2次冠軍,他都是穿著不同色系鞋子上場,他笑著說,這說不定是幸運物。

何承叡一個月前剛與韓國搭檔南智星在世界職業網球協會(ATP)挑戰賽釜山站男雙封王,今天在華國三太子國際男子網球挑戰賽決賽,僅花51分鐘,以2個6比2收拾日本組合松井俊英與上杉海斗,奪得兩人合拍第2冠,也是個人第3座ATP挑戰賽金盃。

值得一提的是,何承叡也是繼2015年冠軍王介甫、2016年冠軍謝政鵬與楊宗樺之後,賽史第4位奪得雙打冠軍的台將,除了有台灣球迷見證,何承叡父母也在場參與這歷史性的一刻,今天一早從屏東北上觀賽的爸爸,更是感動落淚。

何承叡賽後受訪時透露,在今天冠軍賽前原本心情和先前在韓國釜山時差不多,但確定拿下冠軍那一刻,那股感動和在異鄉拿冠軍的感覺截然不同,他強調,能將冠軍留在台灣,意義很不一樣。

談到父母親在網球路上給予的支持,何承叡只有滿滿的感謝,他表示,「爸爸為了我打網球,做了很多學習,也讀了研究心理的書,他每天將書上所吸收的知識跟我分享,希望我更好。」

有趣的是,何承叡4月在釜山站男雙封王,當時腳上鞋子一藍一白,這次再次穿上同款鞋,只是兩腳色系互換,同樣嚐到冠軍滋味,他不禁直呼,「也許這是幸運物也說不定。」

談到與南智星搭配展現不錯的默契,何承叡相信,兩人未來還會有合作的機會,「我還是非常相信他,我想他應該跟我想法是一樣的。」

在結束今天賽事後,何承叡將再次展開國際賽征途,而提升世界排名將是他接下來的目標,他表示,「看到排名往上是我的動力,希望能穩定提升。

最新體育新聞

延伸閱讀