臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

盧明哲、唐凱威止步泰國羽賽4強 學習之旅提升信心

台灣羽球男雙組合盧明哲和唐凱威今天止步泰國羽球公開賽4強賽,但卻寫下2人在超級500系列最好成績。2人都說這是一個很好的經驗,學習其他選手如何比賽,也有助提升信心。

超級500等級的泰國羽球公開賽4強賽今天登場,盧明哲和唐凱威挺進4強賽,今天對上世界排名第3的印度男雙組合蘭基瑞迪(Satwiksairaj Rankireddy)和薛提(Chirag Shetty),但最後以11比21和12比21輸給印度組合,無緣決賽。

唐凱威和盧明哲賽後接受中央社訪問表示,2人第一局打起來綁手綁腳,過於保守,主動失誤蠻多的,第二局放開來打後有比較改善,但下半局失誤多,比分被拉開之後就很難追上對手。

儘管止步4強,不過寫下了盧明哲和唐凱威2人在超級500系列最佳成績。唐凱威表示,這是他們第二次打超級500,沒想太多,只是想著把平時的訓練發揮出來,能打到4強賽蠻開心的,也對提升信心有幫助。

盧明哲表示,蘭基瑞迪和薛提的排名和比賽經驗都比他們多,今天的比賽就當做一種學習,看看排名前面的選手是如何比賽。至於接下來的計畫,2人都表示今天剛打完泰國公開賽,還沒計畫下一場比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀