臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

PLG攻城獅勝夢想家搭季後賽末班車 勇士衛冕夢碎

台灣職籃P.LEAGUE+新竹御頂攻城獅今天靠著洋將艾夫伯攻下25分,與李家瑞決勝節挺身而出,以99比87擊敗福爾摩沙夢想家,搭上季後賽末班車,粉碎衛冕軍富邦勇士衛冕夢。

攻城獅贏球後,季後賽對戰組合底定,系列賽將在5月23日開打,排名第4的攻城獅首輪將對戰勇奪例行賽冠軍的桃園璞園領航猿,至於排名第2、3的夢想家與新北國王將爭奪另一張總冠軍賽門票。

攻城獅賽前與衛冕軍台北富邦勇士爭奪最後一席季後賽席次,攻城獅今天在主場新竹縣體育館對戰夢想家,只要贏球,就能挺進季後賽。

前2節戰況激烈,兩隊最多比分差不超過7分,上半場打完戰成50比50平手,夢想家第3節外線多點開花,單節5顆三分球,取得73比68領先。

攻城獅決勝節命中率回升,靠著李家瑞、朱雲豪輪流發揮,單節拉出31比14攻勢,最終以99比87逆轉拿下勝利。

攻城獅拿下關鍵一勝後,確定晉級季後賽,也讓尋求4連霸勇士夢碎,首度無緣季後賽。

攻城獅球星高國豪因扭傷右腳踝,原先預計得缺陣6週,為了拚季後賽資格,今天提前復出,似乎還在調整,10投2中,獲得5分,洋將艾夫伯拿下全隊最高25分,而狄帝(Deyonta Davis)攻下21分、21籃板,李家瑞進帳16分、8籃板。

李家瑞接受轉播單位訪問時表示,昨天富邦勇士贏球後,「必須靠我們自己才能晉級,大家一條心,想要今天就贏球、確定晉級,也可以慢慢調整季後賽節奏。」

夢想家洋將吉爾貝克(Brandon Gilbeck)上半場傷退後,下半場未再出賽,全隊以洋將布依德(Julian Boyd)表現最佳,斬獲20分、11籃板。

另一場在高雄賽事,國王以121比82大勝高雄17直播鋼鐵人,而鋼鐵人39分差輸球,更是創下隊史紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀