臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

吳俊杰進中職最棒一役 龍隊本季首名投滿6局土投

味全龍投手吳俊杰今天對富邦悍將先發6局無失分無關勝敗,獲總教練葉君璋稱讚為「進職棒最棒一場」,吳俊杰成龍隊本季首名投滿6局本土投手,自評最關鍵的點是身體投球動作穩定。

中職味全龍隊今天在主場天母棒球場迎戰富邦悍將隊是投手戰,龍隊派出本土投手吳俊杰先發,開賽稍微有危機,被首名打者池恩齊敲出二壘打,2人出局後接連投出2次四壞保送,但及時回穩化解滿壘危機、沒有失分。

吳俊杰今天總計用99球投6局,被敲出4支安打,投出4次三振、2次四壞、無失分,先發好投無關勝敗。悍將先發投手羅戈(Nivaldo Rodriguez)總計用88球投6局,被敲出5支安打,飆出10次三振, 沒有四死球保送、無失分,也是先發好投無關勝敗。

龍隊總教練葉君璋表示,吳俊杰剛進到職棒狀況有點下滑,但近期有慢慢找回好的樣子,控球穩定性增加,今天首局的狀況主要是被「1顆球」影響,直言那1球完全在好球帶內,但這也是吳俊杰需要再成長的地方,要相信自己可以把狀況拉回來。

葉君璋對於吳俊杰表現給高度評價,認為他整場比賽都展現信心,把球投到想要投的位置、越投越好。

吳俊杰認為,過去一直沒能投出好表現的原因是身體動作不固定,身體都會太早開掉,今天首局也有發生,教練團有一直提醒,雖然有好壞球判決影響,但馬上轉換念頭,「球在我手上、下一顆再搶回來。」

被問起今天比賽是否算中職代表作,吳俊杰表示「應該算吧」,跟以前比起來現在比較不會綁手綁腳,接下來會繼續努力。

龍隊今天9局下靠著拿莫.伊漾再見轟以1比0搶勝,龍隊後援投手陳冠偉投1局無失分、奪下個人本季首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀