臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

周天成止步泰國公開賽4強 提升狀態備戰奧運

台灣羽球一哥周天成今天止步泰國羽球公開賽4強賽。他在賽後表示,參加泰國公開賽不管是排名或對自己狀態提升都有幫助,罹癌後復原的狀況越來越好,整個狀態都在往上提升。

超級500等級的泰國羽球公開賽4強賽今天登場,目前世界排名第14的周天成已經取得巴黎奧運參賽資格,不過還是要繼續擠進世界前13名為種子席次而戰。他今天在4強賽對上馬來西亞一哥、世界排名第10的李梓嘉。

周天成在苦戰3局後,以21比18、12比21、13比21輸給李梓嘉,無緣決賽。

周天成賽後接受中央社訪問表示,覺得自己今天表現還可以,第一局控制比較好,很多進攻得分機會;但後面兩局機會不在他那邊,速度沒拿到相對優勢,讓李梓嘉取得比較多攻擊機會。

儘管已經拿到奧運門票,周天成表示,泰國公開賽還是有奧運種子排名,因此參加泰國公開賽不管是排名或對自己狀態提升都有幫助。

周天成2月在泰國大師賽奪冠後決定公開自己罹癌後治療復原的心路歷程。他今天表示,復原狀況越來越好,整個狀態在往上升,今天這場比賽不管這場贏或輸,他都學到很多。

周天成表示,但還是要花點時間回到巔峰狀態,因為在高強度的比賽中,狀況必須要維持在顛峰,因此他現在要做的就是把自己狀態調整好。

最新體育新聞

延伸閱讀