臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

林唯均改戰57公斤級 跆拳道亞錦賽摘銅

杭州亞運女子跆拳道53公斤級銀牌得主林唯均,這次亞錦賽改戰57公斤級,今天闖進4強後不敵哈薩克選手塞沃斯佳諾娃,台灣隊包括林唯均這面銅牌,單日進帳4銅。

身高180公分的林唯均擁有高?身材和長腿,母親還是前跆拳道國手劉昭晴,身為名門之後的林唯均去年首度征戰亞運,踢進53公斤級金牌戰,為台灣帶回1面銀牌。

在越南舉行的亞洲跆拳道錦標賽,也是教練蘇泰源首度與林唯均在國際賽合作,林唯均改挑戰57公斤級,連過2關、闖進4強,可惜輸給哈薩克選手塞沃斯佳諾娃(Mariya Sevostyanova),以銅牌作收。

教練蘇泰源接受中央社記者訪問時表示,林唯均剛從國家隊歸建回來學校,接受他的指導約2個月,從基礎的動作、技術、體能開始調整,「今天也有確實發揮,所以我對她今天的表現很滿意。」

不過,林唯均在因應比賽臨場狀況部分,還有進步空間,蘇泰源指出,包括如何針對對手的型態做因應、領先或落後的處理方式,他透露,未來會讓林唯均參加更多57公斤級公開賽,以累積世界積分和經驗。

另一名杭州亞運銅牌得主李孟恩,在今年初加拿大公開賽受傷,造成後十字韌帶斷掉以及外側半月板破裂,帶傷征戰3月巴黎奧運亞洲區資格賽失利,這次再戰亞錦賽87公斤以上級前,已確定回台後將動刀,預計得休養半年。

李孟恩今天4強賽未能突破2022年世錦賽金牌、韓國選手朴優赫那一關,最終獲得銅牌。教練廖家興表示,李孟恩這次參賽基本盤就是保銅牌,與韓國選手一役,李孟恩無論是在比賽經驗、技術、速度反應,確實都稍為遜色,很難翻轉戰局。

除了林唯均、李孟恩外,女子63公斤級邱少萱、男子68公斤級邱義睿今天各帶回1銅,台灣隊單日進帳4銅,加上蘇柏亞、張芮恩在前2天賽程摘銅,台灣隊本屆對打項目以6銅作收。

最新體育新聞

延伸閱讀