臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

台灣女足發展聯賽成立 目標女足版乙級聯賽

「台灣女子足球發展聯賽」今年正式成立,共吸引8支球隊報名參加,目標扮演銜接角色,成為女足的乙級聯賽,同時增加球員基數。

首屆女子足球發展聯賽共分為2個層級、8支球隊參賽,其中3隊參加第一級聯賽,包含台北競技俱樂部、台灣體育運動大學及惠文高中足球隊;第二級聯賽則有5隊,首戰於5月18日在桃園市雙連坡足球場舉行,由第二級的Desafio對上泰可少女。

此外,曾擔任女足國家隊長的「八萬」王湘惠、國門朱芳儀將代表台北競技俱樂部出賽,成為女子足球發展聯賽一大亮點。而且為了長遠健全發展,並致力打造具有品質的聯賽,第一級賽事將有門票販售,提供喜愛足球的球迷另一個臨場觀賽的選擇。

台灣足球發展協會理事長石明謹接受媒體聯訪時表示,先前已舉辦2屆業餘女子聯賽測試,而這次吸引8支球隊報名,規模超越木蘭聯賽,希望讓基層女子運動員有很好發揮的舞台,而且透過聯賽成長,未來進軍木蘭聯賽舞台。

石明謹期許「台灣女子足球發展聯賽」扮演銜接木蘭聯賽的角色,如同職棒也有一、二軍,才能保持一、二線選手的交替,「有的選手實力可能還沒達到木蘭聯賽水準,或是球隊戰績還沒這麼理想,必須有舞台保持球員狀態。」

女性參與運動容易受到社會氛圍限制,如今隨著「台灣女子足球發展聯賽」成立,石明謹透露,想要推廣女性運動,同時增加球員基數,並點出經費需要自籌,因此非常感謝贊助商、民意代表支持,才得以順利推動。

最新體育新聞

延伸閱讀