臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

PLG例行賽最終戰 攻城獅全員皆兵輕取勇士

台灣職籃PLG今天進入例行賽最後一天賽事,由於晉級季後賽4強隊伍提前確定,因此2場比賽打來一團和氣,攻城獅上場的14名球員都有得分紀錄,終場以128比109輕取勇士。

台灣職籃P. LEAGUE+聯盟新竹御頂攻城獅靠著昨天在主場擊敗福爾摩沙夢想家,如願以例行賽第4搶下最後一張季後賽門票,因此今天和台北富邦勇士之戰,就成了2隊練兵大戰。

攻城獅上半場以69比61取得領先,不過第3節是雙方勝負分水嶺,勇士前6分鐘僅靠著陳范柏彥投進1球,被攻城獅拉出一波18比2攻勢,迅速將差距擴大到20分以上,雙方勝負立判。

攻城獅上場的14名球員都有得分紀錄,其中替補出賽的施顏宗,靠著三分球5投5中攻下全隊最高的17分。而攻城獅的團隊三分球全場52投22中,命中率高達42%。

施顏宗賽後接受轉播單位採訪時表示,「今天團隊都比較放鬆,所以手感特別好,我也相信這樣的手感可以帶到季後賽,這也是我們對上領航猿的優勢,希望能先把外線打開才有機會。」

另一場桃園璞園領航猿對高雄17直播鋼鐵人的賽事,領航猿讓本土戰將盧峻翔休兵,其餘主力球員也打不多的情況下,仍舊靠著張鎮衙的17分,率領球隊以90比89力克鋼鐵人。

PLG例行賽順利結束,領航猿、夢想家、新北國王、攻城獅分別獲得例行賽第1到第4的排名;季後賽將於5月23日晚上7時,由領航猿主場迎戰攻城獅揭開序幕。

最新體育新聞

延伸閱讀