臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

高國麟把握上場機會 滿壘敲超前安打助悍將奪勝

中職今天在天母球場的賽事,富邦悍將雖然一路落後,不過第8局一舉灌6分,替補上場的高國麟滿壘時敲出超前2打點安打,加上申皓瑋9局上轟出滿貫砲,率隊以11比3擊退味全龍。

龍隊本來以3比0領先,不過悍將在8局上絕地大反攻,靠著5支安打、1次保送,攻下3分追平後,滿壘時高國麟敲出安打帶有2分打點,王勝偉再擊出內野安打送回1分,取得6比3領先。

9局上龍隊後援投手廖任磊、張景淯控球失準,出現3次四壞球、1次觸身球讓悍將擠回1分後,申皓瑋更是一棒從張景淯手中轟出滿貫砲,單局灌進5分,終場悍將就以11比3擊退龍隊,中斷龍隊的3連勝。

談到第8局的6分大局,賽後悍將總教練陳金鋒表示,「後面大家很有耐心,前2場(打擊)沒有打開,但那一局打開之後心情比較篤定,包括選球、上壘都很有耐心。」

敲出超前安打的高國麟是在7局下替補守一壘,此戰原本的第4棒范國宸提早被換下去,已經連3場沒有安打出現。對此陳金鋒指出,「讓他休息放鬆一下,我也知道他很煎熬,看他能不能去突破這個關卡,遇到問題怎麼去解決、突破,是他必須要學會的。」

談到第8局的打席,高國麟表示,「在那個情況不管是投手、打者都非常緊張,因為前面棒次也做得很好,已經追平分數,輪到我就想辦法超前。」雖然高國麟近期上場頻率不高,不過他指出,平常在場邊會多看投手的節奏和配球,也透過多打來維持手感。

悍將先發投手黃保羅用88球投5局,被敲3支安打,投1次保送、4次三振,失掉2分,雖然在第1局遇到亂流,不過之後回穩,還在第3局連飆3次三振。之後江國豪、林旺熙、富藍戈(Enderson Franco)、李東洺各投1局,僅江國豪失分,最終由林旺熙奪下勝投,為生涯首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀