臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

藍寅倫延長賽敲再見安雄鷹2連勝 賽後不禁淚崩

中職今天在澄清湖棒球場的賽事,台鋼雄鷹隊與統一獅隊鏖戰到延長賽,10局下藍寅倫敲出睽違2年多的再見安打,助雄鷹以4比3擊退獅隊,賽後藍寅倫在頒獎台上感性掉淚。

獅隊在7局上落後2分時展開攻勢,郭阜林、陳重羽接連敲二壘安打,攻下1分,許哲晏再擊出滾地球帶有1分打點,追平比分。雙方鏖戰到延長賽突破僵局制,10局下王柏融選到保送後,藍寅倫從陳韻文手中敲出再見安打,雄鷹奪下2連勝。

藍寅倫前次拿單場MVP是2022年5月19日,剛好是2年前的同一天,他在去年被交易到雄鷹隊,雖然開季狀況並不穩定,不過近期找回手感。

藍寅倫在賽後MVP頒獎台上也忍不住淚崩轉身,他表示,「我們大家一直不斷在努力,想辦法把球打好,沒有捷徑就是一直努力而已,相信我們會愈來愈好。」

此戰在7局下發生小插曲,魔鷹(Steven Moya)遭三振後明顯表達對主審的好球帶不滿,回到休息室後仍不斷念念有詞,經主審警告後被趕出場,魔鷹一氣之下「跨欄」衝向主審、一度發生衝突,所幸最後沒有擴大。

另一場在洲際棒球場的賽事,中信兄弟陳子豪在2局下轟出2分全壘打;不過3局上樂天桃猿的林承飛敲安打後,陳晨威擊出三壘安打送回1分,投手余謙發生暴投,奉送1分形成平手;4局上梁家榮從余謙手中轟出超前陽春砲,桃猿取得領先。

第9局雙方各攻下1分,終場桃猿以4比3擊敗兄弟,單場MVP由桃猿隊中外野手林政華獲得,他在6局下於全壘打牆前演出超美技接殺,擋下重要分數。

最新體育新聞

延伸閱讀