臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

哈利伯頓26分 溜馬轟垮尼克闖東區冠軍賽

在哈利伯頓攻下26分帶領下,溜馬今天以創紀錄的投籃命中率,在客場130比109轟垮尼克,並以系列賽4比3的成績闖進東區冠軍賽,接下來將卯上塞爾蒂克。

美國職籃NBA東區季後賽次輪,印第安納溜馬打完兩戰後,以0比2陷入落後,但與紐約尼克激戰6場後,以3比3打成平手,今天在客場搶下勝利,以系列賽4勝3負成績闖進東區決賽,接下來將與波士頓塞爾蒂克爭奪東區冠軍與總冠軍賽門票。

溜馬全隊今天一共出手79次投進53球,命中率高達6成71,寫下NBA史上季後賽的新高;除此之外,他們的三分球命中率也有5成42的高水準。

除了溜馬超水準的演出,尼克自己也有傷兵的利空消息,頭號戰將布朗森(Jalen Brunson)在第3節左手骨折,讓尼克的傷兵問題雪上加霜。

尼克前鋒阿努諾比(OG Anunoby)今天帶傷上陣,但他幾乎無法正常跑動,溜馬也逮到機會,頻頻將球送給西雅坎(Pascal Siakam)打點,在短短的幾分鐘內就攻進4球的情況下,尼克不得不將阿努諾比換下場,他今天僅僅打了5分鐘。

在阿努諾比退場後,溜馬肆無忌憚的攻擊籃框,全隊上半場的投籃命中率達7成63,打破聖安東尼奧馬刺2014年總冠軍賽時締造的7成4紀錄,且半場打完,三分球命中率是超高的6成67,轟得尼克體無完膚。

尼克第3節靠迪文森索(Donte DiVincenzo)連串的三分球,曾將落後從22分縮小到剩下7分,一度讓他們看見逆轉契機,但溜馬麥康奈(T.J. McConnell)適時扮演板凳暴徒角色,率隊打出15比4的猛攻,再將比分拉開,最終輕鬆拿下勝利。

此役溜馬包括先發5虎在內,有6人得分破10,哈利伯頓包括三分球12投6中在內,17次出手命中10球,攻下全隊最高26分,西雅坎、尼姆巴德(Andrew Nembhard)皆貢獻20分,奈史密斯(Aaron Nesmith)、特納分獲19分、17分,替補的麥康奈則是進帳12分。

尼克的迪文森索轟下全場最高39分,板凳出發的伯克斯(Alec Burks)攻下26分,布朗森、哈特(Josh Hart)分獲17分、10分。

最新體育新聞

延伸閱讀