臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

賴總統將成立體育暨運動發展部 體育署積極辦理

總統賴清德今天上午在就職演說表示將成立「體育暨運動發展部」,教育部體育署回應,配合行政院積極規劃辦理,也期望此舉帶動新的氣象和展望。

對賴總統提到將成立「體育暨運動發展部」,推展全民運動,體育署長鄭世忠透過新聞稿回應,體育署成立逾10年,已經達成階段性目標,面對國際體育運動發展潮流、台灣社經情勢變化及人民健康福祉發展,的確到了調整組織結構的最佳時機點。

鄭世忠強調,體育署將配合行政院積極規劃辦理,並期望藉由組織的調整,帶動新的氣象和展望,大幅提升體育運動專業,促進全民健康,創造積極而充滿活力的運動環境,並透過體育運動強化國際能見度,適時發揮國際運動社群成員的義務和貢獻。

透過投資體育運動人才的發展,體育署持續推出優化的「黃金計畫3.0」及「優秀運動選手輔導方案2.0」,帶動台灣的全民運動及競技運動,讓台灣運動好手可以在地區、亞洲和世界運動賽事中提高競爭力。

除了推動競技運動全民化、建立台灣品牌國際賽事,體育署提到,將營造友善運動環境,提供各族群平等參與運動的機會,並積極申辦或辦理國際賽事,爭取台灣在國際體育運動組織之職位,協助突破外交困境,提高台灣國際能見度,積極促進國際運動外交願景。

最新體育新聞

延伸閱讀