臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

玉山盃青棒賽30日開打 18隊力爭亞青國手資格

玉山盃青棒賽將於30日開打,為今年亞洲青棒錦標賽國內選拔賽,總計18支球隊參賽,力拚青棒國手資格,上屆冠軍桃園市隊首戰將迎戰屏東縣隊,上屆亞軍台東縣首戰與彰化縣交手。

113年玉山盃全國青棒錦標賽將於30日在新北市三重棒球場、桃園青埔棒球場兩地開打。玉山盃青棒賽為今年亞洲青棒錦標賽國內選拔賽,玉山盃冠軍隊伍取得今年9月在台灣舉辦的亞青台灣隊組訓權,此次總計18支縣市代表隊參賽,預賽分2組打雙敗淘汰賽制,冠軍預計6月8日出爐。

桃園市隊上屆玉山盃在冠軍戰擊敗台東縣隊、取得去年U18世界盃棒球賽代表權,此次預賽被分在B組,30日首戰將與屏東縣隊在青埔棒球場交手,去年U18國手柯敬賢、陽念希等人今年續拚國手資格。

上屆亞軍台東縣隊本次分在A組,30日預賽首戰將與彰化縣隊在三重棒球場交手,陣中速球派投手王宇翔今年畢業有意挑戰中職選秀,野手陽黃柏憲也是今年應屆畢業生,是否挑戰選秀就等玉山盃表現評估。

玉山盃冠軍隊伍取得亞青台灣隊組訓權,選拔辦法第1階段將以玉山盃、去年底黑豹旗、112學年度高中棒球聯賽木棒組比賽表現,遴選優秀選手組成台灣青棒培訓大名單(最多90人),第2階段再篩選至36人舉行藍白對抗賽,最後選出18名正選球員。

最新體育新聞

延伸閱讀