臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

中職重播輔助判決次數調整 改採日職2+N模式

中職今天舉行總教練會議討論重播輔助判決次數,決定採用日本職棒2+N模式,2次挑戰權失敗才扣次數,延長賽次數歸零,各擁有1次挑戰權,成功保有挑戰機會,於28日起適用。

中華職棒今天舉行總教練會議討論重播輔助判決次數調整,會議進行將近3小時。聯盟秘書長楊清瓏表示,今天最主要是討論挑戰次數的調整,根據2023年資料來看,全年單隊單場8局結束前,挑戰2次全成功的機率雖僅9.1%,但為了減少誤判影響比賽結果,因此特別提出在總教練會議討論。

聯盟會後發布訊息表示,會中聯盟裁判長張展榮表達可以依循NPB日本職棒的挑戰模式,每隊各有2次挑戰權,挑戰失敗才扣次數,可降低誤判對於比賽結果的影響,聯盟裁判們也可以自我檢視一起成長。

楊清瓏表示,這個題目討論非常熱絡,聯盟也提出各國聯盟與國際賽的模式,各隊都有提出各種不同意見,有認為維持現狀,也有2+1、2+N模式。

楊清瓏表示,經過大家熱烈討論交流後也取得共識,確定使用日本職棒2+N模式,但8、9局主審可視情況主動啟動挑戰權維持現狀,進入延長賽則各隊次數歸零,各擁有1次挑戰權,成功可保有繼續挑戰的機會。

最新體育新聞

延伸閱讀