臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

范國宸遭逢低潮續打4棒 鋒總:換人容易學習難

富邦悍將隊野手范國宸近來打擊遇低潮,但總教練陳金鋒直言沒因此想過換4棒,他指出換人容易、學習難,一直鼓勵范國宸要有堅強意志和信念,球隊有穩定第4棒對發展才是好事。

范國宸扛悍將中心棒次第4棒,但近期打擊遇到低潮,今天賽前本季31場一軍出賽僅敲出24支安打、還沒有開轟,打擊率2成03。

悍將總教練陳金鋒賽前受訪直言,范國宸確實遇到很大的低潮,但碰到了怎麼解決最重要,被問起有沒有想過讓范國宸改變棒次調整一下,陳金鋒回覆:「沒有這種想法,就是讓他挑戰自己。」

陳金鋒解釋,身為球隊中心棒次第4棒,什麼狀況都可能發生在他身上,要換人很容易,要讓球員學習很困難,球隊可以單週換3個人打4棒,但這對球隊的長期發展不是好事,要找到穩定的4棒沒有這麼容易。

陳金鋒透露,也有跟范國宸說過,要扛起4棒就必須要有堅強的意志和信念,不然會被自己擊垮,面對對手的攻擊、怎麼反擊,面對低潮、怎麼正面思考突破,這都是需要學習的東西,如果逃避就沒辦法突破,這段經歷對范國宸來說會是很好的體驗也是課題,相信會帶給他心理層面的成長。

悍將今天在主場新莊棒球場迎戰樂天桃猿隊,陳金鋒表示,范國宸右膝其實一直不太舒服,19日比完賽後有回報膝蓋狀況,今天應該會讓他在板凳待命。

最新體育新聞

延伸閱讀