臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

本壘攻防取消但書 古久保認為仍是依循原本規則

中職28日起取消本壘攻防「無法避免的碰撞之認定」但書,樂天桃猿隊總教練古久保健二認為,本壘攻防規定沒有太大改變,仍是照著原本規則走,會提醒捕手不要擋到跑者進壘路線。

中職昨天總教練會議中決議重播輔助判決次數參考日職,改為2+N次,挑戰失敗才扣次數。桃猿隊總教練古久保健二今天賽前受訪表示,對於重播輔助判決次數規定,抱持著維持原來規定也可以的想法,討論過程中有參考日職、韓職、美職規定,各有優點,就是遵守確定好的規則。

至於本壘攻防取消但書「無法避免的碰撞之認定」,古久保健二表示,其實還是都照著目前的規則走,只是把但書拿掉,捕手在接到球前不能阻擋跑者路線,也會提醒捕手、野手要注意。

昨天總教練會議開了將近3小時,古久保健二透露,除了2項決議之外,也有將投球秒數限制提出討論,主要是打者看暗號的時間也會影響投手秒數,打者看暗號如果時間過久,有些聰明的投手也可能停在準備姿勢久一點誘使打者喊暫停,昨天會中沒有結論,是之後需要再討論的議題。

最新體育新聞

延伸閱讀