臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

NBA公布年度防守第1隊 溫班亞馬成史上首位入選新秀

美國職籃NBA今天公布年度最佳防守陣容,本季新人王、聖安東尼奧馬刺中鋒溫班亞馬入選年度最佳防守第1隊,他也成為NBA史上首位在菜鳥年就獲選進入最佳防守第1隊的球員。

NBA今天公布2023-24年度最佳防守第1隊的票選結果,溫班亞馬(Victor Wembanyama)獲得98張選票,總分184分排名第2。

溫班亞馬目前是NBA史上第6位入選最佳防守陣容的新秀球員,但其他5人於菜鳥年時只獲選進入年度最佳防守第2隊。

本月初剛獲選為NBA年度最佳防守球員的明尼蘇達灰狼中鋒戈貝爾(Rudy Gobert),以總分198分高居最佳防守第1隊之首。

這是戈貝爾生涯第7度入選最佳防守陣容,而且7次都是最佳防守第1隊的成員。

除了戈貝爾和溫班亞馬,最佳防守第1隊其他3位球員分別是邁阿密熱火的阿德巴約(Bam Adebayo)、紐奧良鵜鶘的瓊斯(Herb Jones)、洛杉磯湖人的戴維斯(Anthony Davis)。

最佳防守第2隊成員有芝加哥公牛的卡魯索(Alex Caruso)、奧蘭多魔術的薩格斯(Jalen Suggs)、灰狼的麥丹尼爾斯(Jaden McDaniels)、波士頓塞爾蒂克的懷特(Derrick White)及哈勒戴(Jrue Holiday)。

最新體育新聞

延伸閱讀