臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

MLB超級新人史金斯來自軍校 曾夢想飛F16

美國職棒海盜隊21歲超級新人史金斯,初登板轟動大聯盟。球員身分之外,他曾就讀空軍官校,熱愛為國家服務,夢想成為F16飛行員。

身高198公分的史金斯(Paul Skenes)11日升上大聯盟,2次出賽獲得極大關注,10局三振18名打者,最快球速飆到101.9英里(約164公里)。

他是2023年大聯盟選秀狀元,只在小聯盟待了一年多就升上大聯盟。今日美國報(USA Today)報導他過去軍校的經歷,稱他為國效力的心更勝於棒球。

史金斯來自加州森林湖(Lake Forest),高中時代就是投打俱佳的二刀流明星球員,同所高中出產了大聯盟球星亞瑞納多(Nolan Arenado)、柴普曼(Matt Chapman)。

但史金斯高中畢業之後,一心從軍,決定大學的時候只有兩個選擇,一個是空軍官校,另一個是海軍官校。史金斯來自軍人家庭,他有兩個叔叔在海軍服役,一個叔叔在海岸防衛隊。

軍事新聞網站Military.com報導,史金斯夢想成為F16戰鬥機飛行員,選擇進入空軍官校就讀。軍校2年期間,身為棒球隊選手,兼顧課業之外,還要配合軍校生活的操練,每天早上6時集合晨操。

史金斯回憶,進入軍校的6週基礎學員訓練(BCT)對他日後的發展造成重大影響。

史金斯說:「受訓期間你只能打一通電話,正當18歲年紀,遠離家人,你被迫在短時間內,面對自己的人生,學習交朋友,找到自己方向和紀律。我絕對不想要再來一遍,但這37天百分之百塑造了今日的我。」

史金斯主修軍事與戰略研究,學業成績優異,同時在空軍官校棒球隊打了2個球季,2度入選全美明星隊,帶領校隊自1969年以來首次打進NCAA區域賽。

讀完軍校2年之後,史金斯面對困難的抉擇,如果他繼續就讀軍校,未來畢業之後,必須在軍中服役5年,才能展開職業棒球生涯。

他在大三轉學到路易斯安那州立大學(Louisiana State University)。當他告訴棒球隊教練,準備轉學的時候,不禁流下眼淚。

史金斯2023年成為大聯盟選秀狀元,加盟匹茲堡海盜隊,獲得920萬美元(約新台幣3億元)簽約金。

軍事新聞網站Military.com報導,史金斯軍校室友、校隊內野手喬(Aerik Joe)說,史金斯在軍校期間身兼數職,但總是可以安排好優先順序,在一天之內做好所有事情。

喬說:「他絕對熱愛軍隊生活,熱愛軍人所代表的意義,熱愛他身邊的人,告別軍隊生活對他來說非常困難。」

生涯初登板轟動大聯盟,史金斯仍然沒有放下從軍的夢想,他在一次電視訪問當中講到,選手生涯退役之後,他會考慮再度從軍,「打職棒曾經是我的一個夢想,但不是最主要的夢想」。

最新體育新聞

延伸閱讀