臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

黃勇傳遭獅隊開除後首露面 說明欠債212萬非賭博

前中職統一獅隊選手黃勇傳今天召開個人記者會,出面說明自己債務有212萬元,之前多次不回獅隊報到是因為怕債主找上門,並強調自己絕無賭博,仍希望可以回到球場打球。

獅隊在15日發出公告表示,黃勇傳因為個人財務困難、有借貸等情事,請假後多次逾假未歸、未在時間內向球隊報到,已嚴重違反公司紀律,予以開除。隨後獅隊向中職提出黃勇傳的合約讓渡申請,若讓渡申請在明天下午5時期限內未獲得其他球團取得,則選手視為被球團無條件釋出。

黃勇傳今天召開記者會向外界說明狀況,他表示,「我做錯了一些事情,所以今天來這裡跟大家道歉。」會跟民間借貸主要是自己財務管理不當、花費太多,「什麼都想用最好的。」目前自己向民間高利貸、朋友、前隊友借的所有債務加起來為新台幣212萬元。

雖然黃勇傳效力獅隊時月薪有8萬元(實拿約7萬元),不過他表示,今年2月開始自己在台南租房子,一個月2萬7千元、車貸1萬5千元,剩餘約3萬元包含一家4口開銷(有2名小孩),以及自己愛花錢,才造成這樣的事情。

被問到為何在獅隊時多次逾假未歸,黃勇傳坦言有收到球團訊息,「但因為怕債主找上我,當下不敢面對所有長官、教練們,所以選擇逃避這種方式。」

至於過了一星期為何會選擇出來面對,他說:「還是想回到球場上,不管之後有沒有這個機會,主要是要讓大家知道所有事情的經過,現在的想法是為了要證明給大家看,我還有心想要回來打棒球。」

黃勇傳強調,自己的債務絕對跟賭博、投資無關,「因為在網路上看到一些新聞報導,都說我這些債務跟賭博有關,我想要回來澄清這些事情跟賭博完全無關,想要藉由這個機會讓各球團知道,希望我可以好好工作,把錢慢慢還清,好好照顧小孩。

最新體育新聞

延伸閱讀