臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

打PLG季後賽像例行賽 林書豪:盼有更多球隊

擁有NBA、CBA季後賽經驗的林書豪,將率領新北國王參加台灣職籃P.LEAGUE+季後賽,由於PLG僅6隊,且例行賽頻繁碰頭,他今天說,PLG季後賽有點像例行賽,盼未來聯盟能有更多球隊。

林書豪本季加入新北國王,如願與弟弟林書緯並肩作戰,共同率領國王前進季後賽,首輪將出戰第2種子的福爾摩沙夢想家,7戰4勝制系列賽首戰將於24日在台中洲際迷你蛋開打。

林書豪過去效力美國職籃NBA9個球季,曾跟隨多倫多暴龍拿到冠軍,後來轉戰中國男子籃球職業聯賽(CBA)也曾率隊打進季後賽,但在PLG聯盟卻是頭一遭。

談到PLG季後賽初體驗,林書豪出席季後賽媒體日活動接受媒體聯訪時表示,和以往季後賽不同,他解釋,由於PLG隊伍數較少,有時候會連續4週遇到同一支球隊,季後賽有點像是例行賽。

林書豪喊話,希望未來聯盟能有更多球隊,對球員將會是挑戰,必須要一直適應不同對手的打法。

至於林家兄弟首次在季後賽攜手,相較於林書豪平常心、專注在場上合作,一旁林書緯流露出更多期待的神情,他表示,去年與哥哥都沒能拿到冠軍,2人夢想就是希望一起奪冠,將成為兄弟倆日後美好的回憶。

其實林書緯過去效力於富邦勇士時曾嚐過冠軍滋味,今年有機會率領新北國王問鼎冠軍,林書緯表示,若能夠達成目標,對於他而言,將會是很棒的成就。

另外,國王今年以OVERCOME作為季後賽的口號,並喊話將一一克服每一個阻礙,劍指最終冠軍,也獲得林書豪認同,他認為,很適合球隊今年的處境,「一直要克服很多不一樣、想不到的情況,包括球隊同時顧及東亞超級聯賽以及PLG賽事,很多球員因此受傷,我如果沒有東超,可能不會受傷。

最新體育新聞

延伸閱讀