臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

不願多談黃勇傳 林岳平:之前已做很大努力

遭到中華職棒統一獅隊開除的前職棒選手黃勇傳,今天召開記者會說明債務問題。獅隊總教練林岳平受訪時表示,不會再多談球隊的看法,之前球隊已經為他做了很大努力。

統一獅在15日表示,黃勇傳有個人財務困難、借貸等情事,球隊一直提醒他在個人財務管理上必須更加審慎,避免影響職棒生涯發展,要他專注在球場上的訓練與賽事;且讓黃勇傳請假處理債務問題後,多次「下通牒」仍未向球隊報到,最後獅隊宣布他嚴重違反公司紀律,予以開除。

黃勇傳今天在新的經紀公司陪同下召開記者會,說明自己欠下新台幣212萬元債務,之前多次不回獅隊報到是因為怕債主找上門,且不敢面對球隊的長官、教練,最後選擇逃避。不過黃勇傳強調自己絕無賭博,仍希望可以回到球場打球。

對於黃勇傳今天召開記者會的動作,獅隊總教練林岳平在今天賽前受訪時表示,關於黃勇傳的事情一切以之前球團的聲明為主,「不再多談我們看法。」

至於黃勇傳今天在記者會上闡述的債務狀況,林岳平則指出,與他之前的了解差不多,不過林岳平也強調,「我們做了很大努力,不管是球團、前經紀公司也好,球隊所有人都想要幫著他,做了很大努力,但沒辦法等到他回到球隊那一刻,所以就把他開除。」

被問到是否會再與陣中其他選手強調理財觀念,林岳平表示,「該給予選手的一些基本常識都給了,至於選手怎麼去看待自己的生涯,是選手自己的選擇。

最新體育新聞

延伸閱讀