臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

射箭世界盃韓國站 台灣反曲弓男團奪第3種子

射箭世界盃韓國站今天進行反曲弓團隊資格賽,其中台灣男團湯智鈞、戴宇軒及林子翔延續好手感,拿下第3種子,而台灣女團則以第5種子作收。

延續世界盃上海站勇奪銅牌的好手感,由湯智鈞搭配戴宇軒、林子翔的台灣反曲弓男子團體,今天在世界盃韓國站的資格賽表現不俗,湯智鈞以679分排名第8,林子翔、戴宇軒則分別射下676分、670分,攜手幫助台灣男團取得第3種子席次。

教練劉展明接受中央社記者訪問時表示,台灣男團4月在世界盃上海站拿下銅牌後,替全隊注入一劑強心針,不過由於返台後緊接著全國大專校院運動會,因此在世界盃韓國站前,僅針對動作細節進行些微調整,以恢復狀態為主。

對於這次韓國站資格賽表現,劉展明認為,隨著巴黎奧運逐漸逼近,台灣男團的信心也隨之上漲,今天就算因為風勢而出現失誤箭,但選手心態仍不受影響,立刻能在下一箭補回來,「目標先鎖定4強,再來挑戰更好的名次。」

反曲弓女團方面,雷千瑩射下671分、排名第7名為最高,而年僅高二即入選巴黎奧運培訓隊的風祐築,首度參加世界盃繳出659分成績,邱意晴則以648分作收,三人聯手幫助台灣女團位居第5種子。

最新體育新聞

延伸閱讀