臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

林詔恩首度優質先發助獅奪勝 並列本土勝投王

中職今天在天母棒球場的賽事,統一獅隊先發投手林詔恩首度投滿6局,演出僅失1分好投,幫助獅隊4比2擊退味全龍隊,林詔恩奪下本季第4勝,目前與徐基麟並列本土勝投王。

龍隊在1局下靠著吉力吉撈.鞏冠從林詔恩手中轟出陽春砲,先馳得點;不過2局上獅隊的郭阜林、陳重羽敲安打,攻下1分追平;5局上獅隊的許哲晏靠著三壘手失誤、投手暴投到二壘後,再利用推進、陳傑憲的高飛犧牲打跑回超前分。

獅隊的邱智呈在7局上從艾璞樂(Tyler Eppler)手中轟出2分砲,拉開比分差距;雖然龍隊的黃柏豪在8局下代打轟出陽春砲,不過最終獅隊仍以4比2擊敗龍隊,奪下2連勝,目前仍穩居第1名。

林詔恩此戰用86球投6局,被敲出4支安打,投3次保送、2次三振,僅失1分演出優質先發,為生涯首度先發投滿6局,拿下本季第4勝,獲選為單場MVP。目前林詔恩的勝投數已經追上中信兄弟徐基麟,並列本土勝投王。

談到林詔恩生涯首度優質先發,賽後教頭林岳平表示,「我們也讓他休息了一段時間(12天),盡量用這樣的方式逐漸拉長局數。」雖然林詔恩在第1局就挨轟,不過林岳平認為,對他來說反而是好的開局,「因為對方有特別在打線上針對詔恩,但他被全壘打後反而更冷靜在面對每個打席。」

林詔恩則指出,第1局自己還沒有完全進入狀況,「想說先搶1顆好球,有點疏忽了,後面就調整心態。」被問到目前已經拿下4勝,有機會往單季10勝邁進,林詔恩則說:「繼續保持,因為還很多場,把每一場做好就好了。」

至於今天敲出本季首轟的邱智呈,林岳平也稱讚他的表現,「智呈是目前球隊裡的得分開罐器,包括上壘、追加分數,是非常重要的角色。

最新體育新聞

延伸閱讀