臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

唐西奇厄文雙槍齊發 獨行俠力克灰狼奪西冠首勝

NBA西區冠軍賽獨行俠今天作客灰狼主場,結果獨行俠在唐西奇與厄文雙槍領軍下,在比賽最後2分鐘終於擺脫灰狼,以108比105拿下系列賽首勝。

美國職籃NBA西區冠軍戰今天開打,由明尼蘇達灰狼在主場迎戰達拉斯獨行俠,灰狼的愛德華茲(Anthony Edwards)與獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)今年都名列最有價值球員票選前3名,這場大戰外界甚至以總冠軍之戰來形容。

唐西奇在這場比賽拿下33分為兩隊之冠,同時還有8次助攻;另一名主力厄文(Kyrie Irving)也進帳30分,兩人可說是獨行俠今日獲勝功臣;灰狼則是以麥丹尼爾斯(Jaden McDaniels)的24分最高,愛德華茲則是拿了19分。

第1節比賽雙方差距有限,接近終了時愛德華茲以一記三分外線將比數拉開至33比27,灰狼睽違20年重返西區冠軍戰,今天比賽先有一個好的開始。

灰狼在前一輪逆轉淘汰衛冕軍丹佛金塊後聲勢大漲,不過今天第2節遭到厄文的頑強反擊,厄文在上半場就拿下24分,唐西奇也有14分貢獻,至於灰狼則是以麥丹尼爾斯的19分最優,他三分球投6進5,讓灰狼上半場是以62比59領先。

下半場開戰雙方比數仍是緊咬,灰狼雖然替補球員分擔許多得分任務,可是並沒有拉開與獨行俠的分差,第3節結束僅以1分領先;不過第4節開始,瑞德(Naz Reid)與麥丹尼爾斯連刷三分球將比數拉出5分差距。

獨行俠的唐西奇此時開始領軍反攻,一波13-0的攻勢反而要回領先,雙方開始進入拉鋸戰。比賽進入最後4分多鐘,雙方三分球互射,不過湯斯(Karl-Anthony Towns)被判妨礙中籃進球不算,灰狼失去追平大好機會。最後獨行俠守住領先,在灰狼康利(Mike Conley)3罰中1的情況下,以108比105力擒灰狼。

從沒獲得NBA分區冠軍的灰狼,將在台北時間25日上午與獨行俠進行第2戰,地點同樣是在灰狼隊主場的明尼阿波利斯。

最新體育新聞

延伸閱讀